くうねるよむみる

いいモノ、いいコンテンツ、いい人を知りたい

ミツカンの「カップクック 牛プルコギ炒めのたれ」/5分以内でおかずができて、丼にしてもいい甘辛さ

2017年から、ミツカンが発売している合わせ調味料シリーズ「カップクック」の新商品。カップクックシリーズは、プラスチックのカップの中に、タレとしゃきしゃきたまねぎが入っており、肉に合わせるだけで料理が完成するという、お手軽料理アイテム。

 

f:id:kuunelu:20180405214727j:plain

 

作り方は超簡単。

 

①肉を焼く

f:id:kuunelu:20180405214744j:plain

 

②牛プルコギのたれをフライパンへ入れる

f:id:kuunelu:20180405214800j:plain

 

③肉と混ぜる

f:id:kuunelu:20180405214816j:plain

 

④皿に盛って完成!

f:id:kuunelu:20180405214833j:plain

 

醤油とたまねぎの甘さと、唐辛子とコチュジャンの辛さが混ざり合い、牛肉の旨味と相まって、絶妙の甘辛さ! 次は丼にして、生卵おとしたい。