2018-04-05 ミツカンの「カップクック 牛プルコギ炒めのたれ」/5分以内でおかずができて、丼にしてもいい甘辛さ グルメ 2017年から、ミツカンが発売している合わせ調味料シリーズ「カップクック」の新商品。カップクックシリーズは、プラスチックのカップの中に、タレとしゃきしゃきたまねぎが入っており、肉に合わせるだけで料理が完成するという、お手軽料理アイテム。 作り方は超簡単。 ①肉を焼く ②牛プルコギのたれをフライパンへ入れる ③肉と混ぜる ④皿に盛って完成! 醤油とたまねぎの甘さと、唐辛子とコチュジャンの辛さが混ざり合い、牛肉の旨味と相まって、絶妙の甘辛さ! 次は丼にして、生卵おとしたい。