ANA FESTAの「焼マシュマロ・タルト スモア」
成田空港・羽田空港と、3月16日から銀座でも買えるお菓子。
東京土産として作られたため、配りやすいよう個放送になっています。
肝心の、焼マシュマロ・タルト スモアがこれ。4層構造になっています。
一番下は、さっくり生地のタルト。クリームチーズを練り込み、よりサクサク食感を強調しています。
下から2番目は、焼きチョコ。ほろ苦い味がマシュマロの下に隠れています。
その上が、マシュマロ。独自レシピで、今までにない、ふわふわで弾力ある食感を生み出しています。
一番上がチョコレート。ベルギーのクーベルチョコレートを使用し、甘さとビターさが絶妙です。
チョコレートのビターな味わいの後からマシュマロのふわふわした歯ごたえと甘味がやってきます。タルトと焼きチョコの香ばしくもほろ苦い味がマシュマロを引き立てて、なんとも新しい旨味になるのがすごい!
店舗でも目立ってました。