ミスタードーナツの「コットンスノーキャンディ」/フワッフワの氷。ケーキの再現率が高い
ミスタードーナツの夏野定番、コットンスノーキャンディ。5年目の今年は、ケーキがコンセプト。まずは、フルーツのフレーバー。ストロベリーとマンゴーと、ミックスの3種類。ミックスを頼みました。
毎年定番のフルーツのフレーバー
ミルク風味のふわふわの氷は、単体で食べてもちょっと甘くて美味しい。マンゴーソースは果肉入りで、マンゴーの濃い甘味が口いっぱいに広がります。ストロベリーソースは上品ないちごジャムという風味で、ミルク氷と相性最高でした。
今年の目玉、ケーキのフレーバーは再現率高し!
ティラミスとショートケーキとモンブランの3種類。ティラミスを頼みました。チーズ風味の氷はサクサクで、まるでスポンジケーキのよう。ホイップクリームにココアパウダー、エスプレッソコーヒーソースと合わせて食べると、口の中でティラミスの味に! 見事! 底にカラメルソースが入っていたので、最後の味変も完璧。人気の韓国かき氷・ソルビンにも似た味わいでした。