サムギョプサル!
人気のサムギョプサル専門店「とんちゃん」行ってきました!
豚バラが石板の上にドーン!
これを焼いて、ひっくり返して、切り分けてくれます。
〆は…
チャーハン!
基本の味付けはキムチだけなのに、深いコクとうま味があるんですよね~。
ただ、肉をたらふく食べた後で人数分チャーハンを頼むと
爆死します…。
この
とんちゃん
新大久保をはじめ東京各地にあって、行列が絶えない人気店なのです。
僕が行った時も、開店前から並び、
開店して15分後には満席になってましたからね。
店舗にもよりますが、開店15分前には並ぶのがコツですよ。
何度か行ったことがありますが、昔と比べると、お客さんの
開店が早くなった気がします。
以前はもっと腰を落ち着けて食べていたと思うのですが
最近は、サムギョプサルを人数分頼んで、食べ終わったら即出るといった感じ。
飲み会前の景気付けっていう位置づけなんですかね。
なので、行列ができていても、列の長さほど待たないで
入れるかもしれません。