ローソンの「濃厚なめらかレアチーズケーキ」/レアチーズと生クリームが濃い! でもしつこくない! 舌の上でとろけるのもいい!
コンビニスイーツの中では、おしゃれスイーツが多いローソンの春の新作、濃厚なめらかレアチーズケーキ。
袋を開けると、カップに入っています。
はさみでカップを切って、強引煮出してみました。レアチーズケーキっぽくなりました。
このレアチーズケーキは、クリームチーズと生クリームを合わせており、底にはクッキークラムを敷き、シチリア産レモン果汁を加えて酸味をきかせているそう。
カップから出してみると、なかなか背が高い。ボリュームのあるレアチーズケーキは好みなので嬉しいです。
レアチーズ感はありながら、生クリームが濃厚で、チーズ感と乳製品らしいコクがあり、満足感あります。ほどよいかたさで、舌の上でじっくりとろけていく感じがたまりません。底のクッキークラムも香ばしく、いい歯ごたえ。
キンキンに冷やして食べるのがオススメです。自分は試してないですが、カップから出して冷蔵すると、もっと美味しい感じになるかも。