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フライングガーデンの「爆弾ハンバーグ」

北関東のファミリーレストラン・チェーン「フライングガーデン」は、ハンバーグ好きにとって聖地の1つ。看板メニューの「爆弾ハンバーグ」は、牛肉100%のひき肉だけを使用し、外側をカリカリ、中を赤みが残る程度のミディアムに焼き上げた一品。ソースは和風ソース、にんにくソース、山わさびクリーム、極うまチーズソースの4種類から選べます。今回は一番オススメの和風ソースにしました。
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ハンバーグはキング(250g)、クイーン(200g)、さらにダブル(200g×2個)から選べます。さらにライスはおかわり無料。ハンバーグだけでもボリュームたっぷりなのに、ライスがおかわりし放題って、なんて贅沢。
 
フライングガーデンのもう1つの目玉は、テーブル上でのパフォーマンス。鉄板に乗せられたハンバーグを客の目の前で、縦に真っ二つに割り、中面を鉄板に押し付けて、最後のひと焼きをしてくれるのです。写真は一見ハンバーグ2つに見えますが、すでに割られた状態。
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最後のひと焼きのときの、ジューッという音と湯気、はねあがる油、香ばしいにおいがたまりません。ちなみに、油はねは、事前に渡される紙を手に持って、服にとびはねるのを防ぎます。
この紙です。
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外側のカリッとした歯ごたえと、中の柔らかい食感の対比がおもしろく、肉汁がジュワーッと口に広がります。ちゃんと腹をへらせていけば、ダブルでも食べられそうです。